welcome to our site

Ciappe di Liguria

"Ciappe" – un prodotto tipico regionale

Nella terra soleggiata della Liguria, tra l'azzurro del mare e le scogliere, nasce una semplice sfoglia di pane: la Ciappa di Liguria.

Il nome "Ciappa" risuona nell'antico dialetto ligure. Ricorda i tetti ornati da sottili pietre di ardesia chiamate proprio "ciappe", che un tempo riparavano le case di campagna liguri. Queste pietre erano anche usate per cuocere le "Ciappe" mentre gli abitanti scappavano da Saraceni. La loro eredità rivive oggi nelle delicate sfoglie che adornano le nostre tavole. 

Le Ciappe di Liguria sono sottili sfoglie di pane croccante cotta al forno. Esse sono ufficialmente riconosciuta dalla "Gazzetta Ufficiale" italiana come prodotto tipico regionale ligure. 

Le nostre "Ciappe"

Le tradizionali "Ciappe" de I Pani sono sfoglie artigianali, leggermente salate e con piccoli fori in superficie. La versione classica è realizzata con soli 4 ingredienti: farina, olio, lievito e sale. I Pani ha sviluppato deliziose varianti aggiungendo, ad esempio, olive, rosmarino, erbe mediterranee. 

I Pani ha creato due formati più piccoli: la "Ciappina" (media) e la versione bitesize "Mini Ciappa". Il prodotto è così ancora più flessibile e può soddisfare una più ampia gamma di consumatori.

Suggerimenti d'uso

Le nostre ciappe sono deliziose con salumi, formaggi, patè e pomodori. Sono ottime anche in versione dolce accompagnata da creme al cioccolato e marmellate.

 

92341

Immagina un tramonto ligure: il cielo dipinto con tonalità di pesca e lavanda. I tuoi cari radunati intorno a un tavolo, le ciappe in mano. Immergile nel profumato olio d’oliva, condividi storie e assapora i sussurri della tradizione. Nel cuore della Liguria, le ciappe continuano a tessere la loro magia – un ricordo di tetti, di antichi segreti, e dell’anima baciata dal sole d’Italia.

La "Ciappa di Liguria"

Descrizione del prodotto:
Sfoglia di pane allungata
MM: 190-240 L*60-85 l*3-8 h

Suggerimenti d'uso:
Una miscela di pane con olio d'oliva crea una deliziosa consistenza croccante piatta da gustare da sola o come pasto leggero. Con salame, formaggio, paté, pomodoro come condimento, la "Ciappa" è un abbinamento perfetto!

Gusti Best Sellers: Naturale (con Olio Extra Vergine d'Oliva) / Olive nere

La "Ciappina"

Descrizione del prodotto:
Sfoglia di pane allungata
MM: 120-160 L*60-85 l*2-8 h

Suggerimenti d'uso:
La versione più piccola "da borsetta" della "Ciappa", perfetta come spuntino pronto da mangiare quando la fame colpisce sempre e ovunque.

Gusti Best Sellers: Naturale (con Olio Extra Vergine d'Oliva) / Aglio & Peperoncino

La "Mini Ciappa"

Descrizione del prodotto:
Mini foglia di pane allungata
MM: 40-80 L*30-50 l*3-8 h

Suggerimenti d'uso:
L'alternativa "Made in Italy" della tartine, da gustare spalmata con gustosi abbinamenti come paté di olive, salsa di pomodoro, formaggio... Un gustoso format "da immersione" ottimo per divertenti momenti da "Aperitivo Italiano".

Gusti Best Sellers: Naturale (con Olio Extra Vergine d'Oliva) / Rosmarino

Scopri anche il resto della nostra gamma